Мартовский дайджест

В марте произошло несколько важных событий в мировой и российской экономике. Среди них – банкротство крупного банка Silicon Valley Bank вызвало опасения о начале нового банковского кризиса в США. Цена на золото превысила $2000 за унцию, это традиционное вложение средств в условиях нестабильности.

В России, социальные пенсии были повышены на 3,3% с 1 апреля, а также была произведена индексация ряда социальных выплат. Министр финансов РФ сообщил, что в бюджет РФ в январе-феврале поступило налогов более 5 трлн рублей.

Важным событием стала встреча Путина и Си Цзиньпина, обсуждались перспективы увеличения торгового оборота между РФ и КНР. Росстат сообщил, что численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума снизилась до 15,3 млн человек, а уровень бедности в 2022 году составил 10,5%. Московская биржа зафиксировала максимальную активность частных инвесторов, насчитав около 1,1 млн человек за один торговый день. В России были введены ограничения на снятие наличной иностранной валюты до 9 сентября 2023 года.

Об этом и многом другом читайте в последнем выпуске дайджеста «Финансы 50+». Финансовые новости для людей с богатым жизненным опытом, особенно для тех, кто старше 50 лет. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей!

Внимание! Теперь у нас есть архив прошлых выпусков, переходите по ссылке и читайте в архиве.